Центр коллективного пользования

В ГИ КНЦ РАН более 20 лет успешно работает Кольский центр коллективного пользования геохронологических и изотопно-геохимических исследований. 

Аспирантура и докторантура

  ГИ КНЦ РАН осуществляет образовательную деятельность по программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению 05.06.01 – «Науки о Земле»

Совет молодых ученых

Совет молодых ученых и специалистов Геологического института активно участвует в организации и проведении образовательных и культурно-массовых молодежных мероприятий.

Монографии и статьи

В.Я. Евзеров. МИНЕРАГЕНИЯ РЫХЛОГО ПОКРОВА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ БАЛТИЙСКОГО ЩИТА

В.Я. Евзеров
МИНЕРАГЕНИЯ РЫХЛОГО ПОКРОВА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ БАЛТИЙСКОГО ЩИТА

evz13В.Я. Евзеров. МИНЕРАГЕНИЯ РЫХЛОГО ПОКРОВА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ БАЛТИЙСКОГО ЩИТА

Балтийский щит представляет собой крупное структурное поднятие северо-западной части Восточно-Европейской платформы, где на поверхность выступает её докембрийский фундамент, представленный архейскими и протерозойскими метаморфизованными и сложно дислоцированными породами, пронизанными интрузиями кислого и основного состава. Обособление щита произошло в протерозое, и дальнейшее его развитие принципиально отличалось от такового остальной территории платформы. В период палеозойской тектонической активизации в пределах щита сформировались интрузивные массивы щелочно-ультраосновных пород, а также многочисленные дайки щелочных пород и базальтоидов. Породы более молодого осадочного чехла на территории щита почти полностью отсутствуют.

Скачать

Вы здесь: Home Монографии и статьи В.Я. Евзеров. МИНЕРАГЕНИЯ РЫХЛОГО ПОКРОВА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ БАЛТИЙСКОГО ЩИТА